Kisah yang memberi inspirasi

kali ini kita berbagi cerita inspiratif nih yang kita dapat dari google, semoga membantu anda-anda yang sedang menghadapi masalah,

Bernie Ecclestone, bos besar ajang balap jet darat aka Formula 1 ternyata pernah mengalami peristiwa naas,  kronologis dia dirampok dan disiksa hinggq bonyok-bontok. ya mungkin sama geng motornya orang barat kali yah. hehehe. alhasil Arloji merek Hublot yang dia pake dirampok. Padahal nih, arloji dia harganya 200 ribu poundsterling ato kalo dirupiahin sekitar 2 M lebih dah! Mukanya babak belur, bonyok dihajar si rampok.

Keesokan harinya dia dengan wajah yang masih babak belur datengin nih kantor jam Hublot, dia malah nawarin kerja sama dengan perusahaan jam tangan yang udah bikin dia babak belur (produknya sih). nah abis itu, si manager marketing nawarin ke si Bernie aka bos besar yg abis dihajar sama komplotan rampok buat bikin iklan.

kalo di translate bahasa gaul mungkin kurang lebih perbincangannya seperti ini :

si manager jam: bos, kita kan udah deal nih, gimane kalo kita bikin iklan?

si BOS F1: setubuh ane ama ente! yok bikin!

si manager jam: mangstab, nah sekarang mo pake artisnya sapa nih?

si BOS F1: hmmm……..(diam sambil mikir)

si manajer jam: Afgan??? Rossa??

si BOS F1 jangan mas, dah ane aja yang jadi artis iklannya, deal?

si manajer jam: okeh deal dah!

dan akhirnya kesepakatan mereka deal! :shakehand

iklannya pun jadi, si BOS besar F1 tampil di iklan dengan wajah babak belurnya, dan yang mantap ada tulisan unik di iklannya yang kurang lebih artinya “Lihat apa yang orang akan lakukan demi sebuah Hublot.”

Alhasil iklannya mengundang perhatian publik dan sempet jadi tranding topic, dan penjualan jam Hubolt pun meroket, si bos pun dapet jam baru lagi dan tentunya pundi2 yang berlipat lipat dibanding ama jam tangannya yang ilang

Nih gambar iklannya

image

“Terkadang hidup hanyalah masalah cara pandang, bagaimana kita menyikapi dan mencari keuntungan di setiap permasalahannya.”

Posted from WordPress for Android

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: